Лечение желтушки новорожденных

Лечение желтушки новорожденных

Каждая мама считает, что именно ее ребенок - настоящее золото, однако бывают случаи когда эти слова звучат буквально и цвет кожи новорожденного ребенка приобретает золотисто-желтый оттенок. Как Вы могли догадаться, сегодня речь пойдет о том, как лечить желтушку у новорождженных

желтушка

Многие мамы еще в роддоме задаются вопросом - почему у ребенка желтая кожа? Транзиторная гипербилирубинемия (повышение уровня билирубина в крови) возникает у всех новорожденных в первые 3-4 дня жизни. У половины доношеных и большинства недоношенных детей это состояние сопровождает физиологическая желтуха новорожденных - в большинстве случаев это нормальное явление при котором жизни и здоровью малыша ничего не угрожает,

 поэтому не стоит нервничать и пугаться - просто печени малыша сложно справиться с внезапно рухнувшей на нее нагрузкой.Главная задача для мамы, которая находится первые недели жизни все время рядом с малышом - четко определить где физиологические особенности заканчиваются и начинаются нарушения обмена билирубина у младенца. О высоком уровне билирубина у новорожденного Вас информируют сразу, еще в роддоме. Если показатели билирубина будут критично высоки, то лечение будет незамедлительным - такое состояние у малышей встречается редко и лечится на месте; сегодня наш разговор не о нем.

Гораздо чаще встречаются случаи повышения билирубина в крови малыша, при которых не требуется оказание экстренной помощи. Как же тогда лечить желтуху у младенца? В таких случаях врачи назначают процедуры фототерапии, которые могут проводиться в роддоме, а могут в дневном стационаре или на дому.

Процедура фототерапии практически безвредная (однако никогда не стоит принимать решение о лечении малыша не посоветовавшись с врачом), она основана на лечебном воздействии ультрафиолетового спектра солнечного света. В начале двадцатого века внимательная медсестра одного из родильных домов США обратила внимание, что если ребенка выкладывать на солнышко - желтушка у новорожденного проходит куда быстрее. Затем учеными было доказано благотворное влияние определенного спектра солнечного света на уровень билирубина в крови и  врачам всего мира стало ясно чем лечить желтушку у новорожденных.

Сегодня лечение желтушки под лампой фототерапии используют и родильные дома и поликлиники, однако маме после родов с малышом не всегда удобно посещать дневной стационар, а задерживаться в роддоме, чтобы "посветить" малыша никому не хочется, ведь дома и стены лечат. В такой ситуации можно купить лампу для лечения желтухи если позволяет семейный бюджет - в магазинах медицинской техники самая простая лампа стоит порядка 70 тысяч рублей, однако через неделю использования лампа для лечения желтухи станет не нужна - малыш выздоровеет. Есть и более бюджетный вариант - взять лампу для лечения желтушки в аренду.

 

Прокат лампы для лечения желтушки доступен в "Сети клиник "ДокторА". Мы предоставляем комплексную услугу - врач-педиатр привезет к Вам домой аппарат для лечения желтухи у новорожденного  "Аксион", осмотрит малыша, даст рекомендации как лечить желтушку лампой дома. Как правило, курс лечения желтушки новорожденного на дому занимает несколько дней - после завершения лечения врач-педиатр снова приедет к Вам домой, оценит состояние малыша, даст дальнейшие рекомендации и сам заберет лампу. Все оборудование, используемое для лечения желтушки на дому технически исправно (обслуживается профессиональным медтехником) и имеет необходимые сертификаты соответствия. При таком подходе к лечению от мамы требуется только любовь и забота, которые подчас помогают малышу поправиться наравне с медицинскими процедурами.

 

lampa

Выбирая метод лечения желтушки новорожденных нужно четко понимать - если врач Вам настоятельно рекомендует начать оказывать экстренную помощь малышу немедленно или направляет на обследование в "Перинатальный центр" - скорее всего Ваш малыш в группе серьезного риска и стоит прислушаться советам врача.

 

Если Вы хотите провести своему ребенку курс фототерапии на дому – свяжитесь с нами по телефону контактного центра -  8(4212) 47-00-74 или через форму обратной связи, операторы всегда ответят на все Ваши вопросы, а опытные врачи сделают все, чтобы лечение желтушки прошло с комфортом для мамы и малыша.

Поделиться: