Методы лечения, используемые при ЛОР-болезнях

Методы лечения, используемые при ЛОР-болезнях

Болезни отоларингологического спектра, то есть нарушения в работе носа, ушей и горла, одни из наиболее частотных. Нередко, они возникают еще у детей, после чего приобретают затяжной характер. Но бывает и так, что первый случай болезни в силу неких факторов приходится на уже зрелый возраст.


Классические методы лечения, используемые при ЛОР-болезнях

лор

Подход к лечению должен подбираться в зависимости от клинической картины пациента: присутствия у него болезни, яркости симптоматики, осложнениями, если таковые есть, уместностью конкретных способов. На сегодня базовые методы лечения таковы: хирургическое вмешательство, физиотерапия и препараты лекарственного спектра.

Самый частотный метод лечения ЛОР-заболеваний — медикаменты, потому что именно воспаления ЛОР-органов встречаются наиболее часто, а выписываемые в этом случае лекарства, действие которых целенаправленно, и антибиотики, имеющие широкий спектр воздействия, борются с возбудителями болезни, прекращая ее. В свою очередь, противовоспалительные средства нестероидной группы или гормоны стероидной природы приостанавливают развитие заболевания.

Гормональная терапия с помощью эндокринолога в Хабаровске, как и противоаллергенные средства, широко используется, когда необходимо местное воздействие не только при острых воспалениях и инфекциях, но и при аллергиях.

Параллельно для усиления естественной сопротивляемости организма назначаются средства, стимулирующие иммунитет.

Хирургическое вмешательство для лечения ЛОР-органов применяется реже, после того как стандартные методы лечения не дали положительной динамики или если оперативный метод является предпочтительным.

Как правило, это операции по удалению аденоидов или миндалин, а также злокачественных образований у профессионального хирурга. (за исключением, когда оперативное лечение нецелесообразно).

В случае доброкачественных опухолей, операция не требуется, но для диагностики и профилактики рекомендуется записаться к ЛОРу в Хабаровске позвонив по телефону +7 (4212) 47-00-74.

Иные способы воздействия: извлечение гноя из гайморовых пазух; избавление от серных пробок; массирование барабанной перепонки при воспалении среднего уха и др.

Физиотерапия (гальванизация, УФО, электрофорез, УВЧ, терапия озоном) в комплексе с базовыми методиками способствует ускоренному излечению. Однако при подозрении на недоброкачественную опухоль или ее наличии, данный метод запрещен к применению, поэтому для диагностики рекомендуем записаться к врачу ЛОРу через интернет, позвонив по контактному телефону.

Поделиться:

Тэги: