Современные возможности и достижения хирургии

Современные возможности и достижения хирургии

«В ногу» с другими областями науки прогрессирует и медицина как в своём единстве, так и её каждое «ответвление», область. Не исключением является и хирургия — направление, с каждым днём всё более набирающее популярность среди потребителей, ведь практически любой в нынешнее время хотел бы получить решение разных дефектов своей внешности, будь то «неправильная» форма носа или желание заполучить безупречную, рельефную фигуру, избавиться от лишнего веса.

К тому же, сейчас хирургические услуги стоят едва ли не дороже поездки в Египет, и вовсе не из-за снижения качества медицинского обслуживания; напротив, пластическая хирургия достигла в последнее десятилетие особых успехов, став безопаснее и многограннее.

хирургия

Пластическая хирургия «до»

Раньше возможности пластической хирургии были консервативными и узкопрофильными в силу технического прогресса. Практически все виды хирургических вмешательств подразумевали совершение операций вручную, делая разрезы (характерно для липосакции тех времён, в области хирургии груди применялись ещё и сомнительные протезы), а та же лицевая пластика ограничивалась только травматичной, дорогостоящей коронарной подтяжкой.


Светлое настоящее пластической хирургии

В наши дни на замену избитым временем техникам явились высокоразвитые технологии, значительно расширившие возможности пластической хирургии и упростившие сам процесс оперирования:

  • место скальпеля заняли точные, микроскопические в диаметре инструменты, в неискажённом виде транслирующие поведение тканей на экраны высокого разрешения;
  • им же в помощь — звуковое и лазерное оборудование, узи, аналогичным образом позволяющее «работать» с клетками на микроскопическом уровне, совершая миллиметровые проколы.

Более того, благодаря медицинскому прогрессу, хирурги отказались от «избытка» разрезов на коже: теперь, чтобы совершить манипуляции в подкожном пространстве любой сложности, им достаточно сделать всего лишь один-два надреза или прокола, которые заживают настолько быстро, что через пару недель станут незаметны даже для самого пациента! Чтобы самим в этом убедиться, предлагаем записаться к хирургу на прием через интернет в Хабаровске!

А для тех, кто не горит желанием «ложиться под нож», существуют безоперационные методики омоложения,  как вакцинация, позволяющая всего за одну процедуру провести самые разнообразные преображения над структурой лица.

Поделиться:

Тэги: