Виртуальная реальность в ортопедической хирургии

Виртуальная реальность в ортопедической хирургии

Американский институт Johnson & Johnson  запустил тренировочную программу виртуальной реальности (VR) в ортопедической хирургии – эта программа создана для подготовки будущих хирургов, ортопедов и операционных медсестер.

На данный момент программа предназначена для отработки и доведения до автоматизма самых основных манипуляций – эндопротезирования суставов (тазобедренного, коленного), а также фиксации переломов шейки бедра с помощью винтов.

Планируется, что в обозримом будущем программа будет применяться и для выполнения других процедур с использованием возможностей виртуальной реальности.

Главная цель программы – повысить клинические результаты пациентов, а также снизить возможные риски при проведении операций.

Что представляет собой программа обучения VR?

Программа поможет не только отточить навыки врачей и медсестер, она призвана усовершенствовать хирургические методы и сделать любые вмешательства максимально безопасными.

Использовать программу можно в любой обстановке – это позволяет создать благоприятную, спокойную атмосферу для отработки выполнения процедур.

В основе программы лежит модульный принцип, каждый модуль предназначен для тренировки выполнения определенной процедуры. Со временем количество модулей будет расти, что позволит улучшить качество обучения врачей и медицины в целом по всем направлениям.

В учебных модулях VR-программы используются те инструменты и имплантаты, которые применяются в ходе реальных операций. Такая детализация позволяет в точности воспроизвести атмосферу операционной, с учетом мельчайших нюансов, которые могут повлиять на ход операции.

Преимущества использования VR-программы:

  • Возможность тренироваться в любой обстановке – дома, в общежитии и пр.
  • Повторяемость: манипуляции можно выполнять любое количество раз, пока правильные действия не будут доведены до автоматизма.
  • Обратная связь: программа указывает на все ошибки и дает возможность их исправить.

Запись к ортопеду

Инновации в ортопедии и ревматологии позволяют повысить добиться лучших результатов в самые сжатые сроки, поэтому мы постоянно учимся и внедряем новые технологии.

Возможно, уже в ближайшее время ряды наших специалистов пополнят врачи, которые проходили подготовку на VR-тренажере – мы очень ценим людей, увлеченных своей работой, которые готовы использовать все возможности для повышения своего профессионализма.

Записаться на прием к ортопеду можно по телефону +7 (4212) 47-00-74, либо онлайн – при этом вы сами выбираете время посещения и адрес клиники.  

Поделиться:

Тэги: