Диетология

🔴Диетология – это тот раздел медицины, который помогает сбалансированность питание человека. В эту область входит изучение принципов правильного питания, как здорового человека, так и больных людей.

Некоторые расстройства организма часто бывают связаны с нарушением питания, с избытком, либо дефицитом витаминов, микроэлементов. Для нормального функционирования организма, все питательные вещества должны быть в строгом балансе.

Диетология решает эти вопросы, обеспечивая профилактическую альтернативу многим заболеваниям.

Врачи диетологи занимаются организацией рационального питания. Без риска для здоровья, они помогут стабилизировать вес, рекомендуют профилактические и лечебные диеты.

➖Диета при гастрите

➖Диета при воспалении печени и желчного пузыря.

➖Диета при заболевании поджелудочной железы.

➖Диетическое питание при пиелонефрите.

➖Диета кормящей мамы.

➖Диета при хронической почечной недостаточности.

➖Диета при сахарном диабете

➖Программа для похудения.

➖Разгрузочный день без вреда для здоровья.


стол

Составление рациона питания

🔴Составляя диеты, специалисты учитывают:

➖Сбалансированность рациона (пища содержит необходимые организму вещества, восполняет утраченные микроэлементы и т.д.)

➖Энергетическая ценность продуктов (соответствие с затратами энергии человека, учитывая особенности его деятельности)

➖Способ обработки продуктов и процесс приготовления пищи (максимальная сохранность биологических составляющих продуктов и исключение токсических веществ)

➖Режим приема пищи (суточное распределение питания, соответствующее активности человека, характеру его трудовой деятельности).

меню