Визит к офтальмологу сохранит зрение

Визит к офтальмологу сохранит зрение

За здоровьем глаз необходимо следить уже в детском возрасте. Своевременное обращение к офтальмологу поможет выявить возможные заболевания на стадии их возникновения.детский офтальмолог

Опытный детский офтальмолог в Хабаровске, может определить состояние глаз у самых маленьких пациентов.  До определенного возраста у детей продолжают формироваться основные органы, в том числе и зрение. Поэтому, рекомендуется периодически посещать детский офтальмологический кабинет в целях мониторинга развития органов зрения.

В детском возрасте  незначительное заболевание (простуда, ОРЗ) может повлиять на формирование зрения. При возникновении симптомов ОРЗ необходимо посетить ЛОР специалиста для выявления причины заболевания и назначения соответствующего лечения.

Витамины для хорошего зрения

Современные исследования ученых по воздействию витаминов на сетчатку глаза, дают положительный результат. Дистрофия сетчатки глаза, связанная  в основном с возрастными изменениями в организме, полностью не поддается лечению. В этом случае, врачи назначают препараты содержащие витамины в сочетании с лютеином для поддержания зрения.

Чтобы определить какие препараты необходимо пить следует записаться на прием к офтальмологу и пройти обследование сетчатки глаза.

Аптеки предлагают большой ассортимент различных витаминов и БАДов для восстановления зрительных функций. Неправильное применение активных добавок может принести вред здоровью.

Ухудшение зрения может быть связано с различными патологиями, протекающими в головном мозге и других важных системах человека:

  • Атеросклероз;
  • Ухудшение памяти и мозговой деятельности;
  • Сахарный диабет;
  • Скрытые патологии.

Выявить наличие скрытых заболеваний поможет прохождение УЗИ, как одного из самых современных средств диагностики.

Особенности приема витаминов при ослабленном зрении

Западные ученые исследовали особенности применения витаминов при ослабленном зрении. Вот, что они выяснили. Профилактический прием витаминов с лютеином не нужен людям, не страдающим ВМД (возрастная макулярная дегенерация). Данные препараты действуют только при развитии процессов деградации зрения. Какое-то время считалось, что назначение препаратов наиболее эффективно на ранних стадиях, но последние исследования показывают, наибольшую эффективность витаминов уже при значительном развитии процесса.

Употребление овощей в пищу также снижает риск возникновения ВМД, поэтому овощную диету можно считать профилактическим средством для сохранения зрительных функций.

Поделиться:

Тэги: